Февраль чудит

Людмила Тутова
Ничего себе чудит
    Февралёк-проказник.
        Двинул снегом до груди,
            С ним мороз участник.
Кажется, сошёл с ума
    И выдаёт сполна.
        Белоснежная волна.
            Заснежила дома.
Масленица тут, как тут,
    И пальчиком грозит.
        Люди уже весну  ждут,
            А не зимы зенит.
Но февраль ещё  свои
    Выжимает жилы.
        Что ещё он утаил,
             Вредный и постылый.
Разведём большой костёр
    И растопим зиму.
        Хоть февраль ещё хитёр,
             С блином не остыну.
22.02.23.