пологая тропа...

Эс Мартынов
пологая тропа...
эС.  Мартынов

Предсмертный  сон
Не  страшен,  не  знаком…
Хотя  ведёт
Изведанной  дорогой…
Из  мира  -  в  мир…
Из  дома  -  в  дом…
Крутым  падением…
Тропинкою  пологой…

Раздвинет  веки
Предрассветный  мрак…
Покинет  сон
Воспрявшее  сознание…
Вернётся  всё,
Что  сделано  не  так…
Прощение…
Покорность…
Покаяние…

Минувший  сон
Успел  предупредить…
Не  обещает,  кличет…
Предвещает…
Как  надлежит
Не  умирать,  но  жить…
Живём  -  во  Днях…
Ночами  -  умираем…