можно умереть...

Эс Мартынов
можно умереть...
Эс Мартынов
Я  тебя  не  забыл…
Я  запомнил  и  запах,
И  голос…
Поворот  головы…
Подбородок  и  линию  лба…
Все  морщинки  у  глаз…
Блеск  зрачков
Я  запомнил  и  помню…
Синий  сумрак,  что  взгляд
Твой  заполнил…
Что  пил  по  глоточку
До  дна…

Я  не  смог  отойти…
Не  сумел
Кровь  от  яда  очистить…
Жаркий  образ  стереть,
А  дыхание  -  отфильтровать…
Поцелуй  был  дороже
И  жизни,  и  воли,
И  чести...
После  ночи  с  тобою
Можно  было  бы
И  умирать…