Растаяла в эфире

Виктор Вергун
Растаяла в эфире, как снежинка,
Оставив по себе бездушный ник.
И пала в сердце огорченья льдинка,
Как смятый и ненужный черновик.

Пишу сонет – по вечеру поминки –
Моей досады выпишу в нём крик.
И всё опять помчится по старинке.
В потоке дней сотрётся его лик.

Сегодня чудно, солнечно, морозно,
Но по реакции костей артрозной,
Осадки ждут нас впереди.

Придём уставшие на посиделки.
По кругу пробегут два раза стрелки…
И Души снам мы отдадим.

20, Студенец, лето 7531 от СМЗХ