Мысли

Александр Пластинин
Стремишься ввысь ли,
играешь в жизнь ли -
приходят мысли,
уходят мысли.

Сияет солнце на небосводе,
его сменяют созвездья ночи.
Рабом ты будешь или свободен?
Напрячься сильно или не очень?

Покинув лоно, в другое лоно
мчим безрассудно и неуклонно.
Устали плечи, потом обвисли,
а были планы, роились мысли...