О публичном приличии...

Сотер Ликтор 2
О , крылья бледные химеры ,
на грубом золоте песка ,
и паруса трилистник серый ,
распятый , как моя тоска  !


( О.Мандельштам )






Вести себя на публике прилично -
Наука и не каждый дока в той,
Науку зная даже "на отлично",
Ведя себя порою - как изгой,

Сугубо личною бравируя свободой,
Ту выставляя - однозначно - на показ,
Гордясь сугубо личною природой,
Сугубо личный афишируя рассказ ...

Но времена,увы,на будний день такие,
Когда запрета на подобный казус нет,
Когда и вовсе претенденты никакие
Пытаются собой затмить весь свет,

Пуская в ход сокрытое от взора,
Шокируя порядочных людей,
Не видя в том публичного позора, -
Как если б,скажем,Майкл Фарадей

Блажил на всю планету о науке,
В которой он действительно силён,
Забыв при этом о приличия докуке,
Того не понимая,что смешон.

...

Я сам не идеал,увы,при этом,
Весь год ходя,к примеру,в сапогах,
Но оставаясь тем не менее поэтом,
Стихи которого у многих на устах.

Не ради хвастовства о том напомнил,
А просто для того,что грешен сам,
Забыв о том,о чём всю жизнь помнил,
Благодаря сугубо личностным стихам ...

Но всё же,оставаясь человеком,
Я о приличном никогда не забывал,
До хрипоты об этом споря с веком,
Коль тот меня к тому,чтоб был как все склонял !






22.02.2023