Пахать их будут трактористы

Александр Петрович Злыгостев
Летели лебеди весною
Достичь родимых берегов.
Их путь божественной тропою
Не изменялся средь веков.

А путь солдата неизвестен:
То ли – домой, а то ли нет…
И, пусть Господь пред ними честен,
Но он не даст им свой ответ.

И не гадают эти парни,
Им просто некогда всегда.
В боях смертельных и угарных,
И днём и ночью бьют врага.

От непрерывной перегрузки,
Струной звенит солдатский нерв.
И помня быль о славе русской,
Сломить спешат фашистский герб.

Приказ суров у сатанистов,
Но в чернозёмах есть места…
Пахать их будут трактористы,
А наших дома ждут всегда.

22февраля 2023