Имена в века

Надежда Абалмасова
О героях, чьё имя в века,
Неустанная пишет рука.
Имена мне диктует душа,
Тихим вздохом страницы шуршат.

И встают сквозь года снова в строй,
Все Иваны, Федоты стеной.
Светлой правдою с злобной чумой,
С не склонённой идут головой.

Сам Георгий идёт впереди,
Стяг вздымая, а древко к груди.
В синь взлетает, клокочет - Ура!
Зов отцов прикоснулся пера...

Нерв натянут до боли, звенит,
Имена наших предков хранит.
Александры и Дмитрий Донской,
Внуков, правнуков в бой - за собой.

В бой идут патриоты страны,
Они любят Россию, верны.
За героями, чьи имена,
Каждый раз нам напомнит весна.

Славу русичей ветер несёт,
Гибнет тот, кто с мечом к нам идёт.
Воин праведный - горный гранит,
Сквозь века не убить! Не убит!