Зима случилась...

Ольга Куликова 5
Зима случилась в феврале
Так неожиданно и странно.
Деревья в снежной бахроме
Снег сыплет, сыплет беспрестанно.

Декабрь, январь - весне под стать,
Там было солнечно и сухо.
Весну все стали дружно ждать,
Февраль вдруг грянул снежной вьюгой.

В снегу машины и дома,
Позёмка в танце закружилась
Мороз вдруг вспомнил, что зима,
И речка толстым льдом покрылась.

Детишки, радуясь зиме,
В снежки играют, и конечно,
Слепили бабу во дворе
И рады снегу бесконечно.

Так чисто и светло кругом!
Под белым покрывалом снежным,
Природа дремлет чутким сном,
Мечтая о весне, конечно!