Ироническое

Сергей Валин
Я завтра побреюсь,
Сто грамм отменю,
И вот она – новая жизнь.
Душой отогреюсь,
Всё, словно в меню,
Расписано, только держись.

Я буду отважно
Общаться в сетях,
Любить незнакомых людей.
Мне будет не важно
На этих путях,
Кто эллин, а кто иудей.

Я другу, как раньше,
В ночи позвоню,
Вдруг вспомню былую любовь.
В обязанность дальше
Себе я вменю
Всё это вершить вновь и вновь.

Я много наметить
Успел в эти дни,
Я даже стишок написал.
«Не плохо б отметить», -
Внушали одни,
И внутренний голос шептал.

Как быстро устал я
От жизни такой,
Я снова небрит и нетрезв.
Тому, кем вновь стал я,
Не нужен покой,
Он весел и на ногу резв.