Умай

Алма Таужан
Богиня плодородия!
Земли бессменный страж!
Спасает от бесплодия,
И урожай - весь ваш! 

Богиня плодородия!
Семейной жизни страж!
В душе звучит мелодия,
Все сердце ей отдашь.

Злых духов отгоняет,
И дом от зла хранит!
Детей оберегает.
Защитница - гранит!

Коль счастье ты желаешь,
Будь благодарен ей!
Очаг оберегаешь,
Коль будешь только с ней!

Уральск, 2023