Неделя до весны

Евгений Чернышев
Неделя до весны, друзья
                Всего неделя
Опять прогулки у ручья
                И звон капели!

Опять природы воскрешенье
                Цвет зелёный
Опять девчонки без смущения
                В обновах!

И легкий дует ветерок
                И грозы мая
И новый жизненный виток
                И с юга стаи!

И праздник жизни уж стучится
                К нам в оконце
Земля по-новому крутИтся
                Вокруг солнца!

И мы приветствуем весну
                И всё ей радо
И снова песню запоют
                В полях цикады!

И мы, конечно, подпоём
                В мажорных нотах
Ведь каждый раз с надеждой ждем
                Весны прихода!

Она пришла –
                Над миром солнце воссияло
Грусть растворилась и ушла
                Её не стало!

А только радости
                Огромная телега
Нет белой гадости –
                Прессованного снега!

А только за окном
                В цвету деревья
Взлетает ввысь над потолком
                И настроенье!

А настроенье – это жизнь
                И наше счастье
Вот дни весенни начались –
                Ушло ненастье!

Пришло огромное
                Весеннее раздолье
Прошли мы темною
                Тоскливою юдолью!

И потечет к нам жизнь,
                Опять воспрянет:
Еще неделю нам прожить –
                Весна настанет!

22.02.2022