Поджигатели

Александр Горбунов 11
               
      Поджигатели



Катаклизмы есть в мире всегда -
Землетрясения, вулканы…
Страдают живое и среда -
Для всех болезненные раны.

Здесь человек – статист и жертва,
Бессилен, даже, пред погодой.
Огромные теряя средства -
Он очень слаб перед природой.

В одном он есть профессионал
Устраивать ее поджоги…
Злой исполнитель, не либерал,
Кровавые его дороги.

Все рукотворные пожары -
Преступные действия людей.
Горят от них лесов гектары,
Поджоги рождают суховей.

Не бескорыстен сей старатель,
Он капитально «дело» знает...
И звать подонка – поджигатель,
За мзду злодейство совершает.

Есть и в политике злодеи,
Поджечь желающих шар земной.
Они в веках - не поумнели,
Народы сжигать им не впервой.

Всех преступлений их - не счесть,
Война – профессия безумных…
Поджигатели они и есть -
В парламентах, колоннах шумных.

Верша локальные пожары,
Льют керосином на огонь
из потайной злодейской тары
Со звучным именем «Реtrol».

Да в мире, ныне, неспокойно,
Землетрясения, иное…
Не все ведут себя достойно -
Корежит пребывать в покое.

Тянет поджигать и убивать,
Другого делать не умеют…
При этом, на публику, стенать -
За демократию радеют…


         2023 год