Эта вечная жизнь

Максим Егоров 87
Эта вечная жизнь и расходится пламя,
Мне подвластна твоя простая строфа
Эта пресная синь, окомленая память
Не для всех глубока и не всем далека.

И все дальше течет обходя сторонами
Неугодные вилы проклятой судьбы,
На конце не опрятная, будто чужая,
Свой итог расписала у края черты!

За тем краем бездонного вечного - Рая
Не кончается леты, Великой Игры!
Растекается снова Вселенское плямя!
На ладонях рисуя Херуви и сны.

Где закат - там восход,
Где печаль - там и радость.
Все начнется по новой и с новой строки.
Песнь воды разнесёт и снегами растает
Заполняя цепочку Безбрежной Игры!