Февраль на исходе

Александр Костенко-Орский
Февраль…
Вот-вот земли сурьма
на нашем огороде
уже проклюнется. Зима,
похоже, на исходе.

Глубокой ночью ли, с утра ль –
февральского азарта
в помине нет.
Хотя февраль
признать главенство марта
– воистину, не лыком шит! –
покуда вовсе не спешит.

Служака истовый, без сил
костьми на землю ляжет,
но свой запал и злобный пыл
он всем ещё покажет!

Морозу жечь и вьюге месть
до слёз, до спазма в глотке –
за близкую кончину –  месть.
И что такой короткий…

Ещё чуть-чуть – и, ву а ля! –
банально и не ново –
уже не будет февраля,
прикольного такого.

Плевать на стужу – потерплю,
весною пахнет ибо…
Давайте скажем февралю
за то, что был, – спасибо!

22 февраля 2023 г.