Отголоски

Ада Аввакумова
Я не умею рисовать,
Но я глазам твоим,
Воздвигну памятник,
При жизни и посмертно.
Как воздвигают почесть,
Тем, кто якобы в истории,
Оставил след свой.
***
И где-то,
В сонной суматохе дней,
В моменте вспомню день,
Но в этом  дне,
Нет времени и даты.
И окунувшись в мир чужих людей,
Я не найду твои координаты.
***
Как убирает власть,
Невинных и героев,
Ты растворишься в море скрытых сбоев.
И не вернешься в мир моих причин,
По сей вине, останешься один.
Кто спутал карты?
Нет во мне сомненья,
Мне нравятся все эти столкновья.
И где-то, из глубин родной земли,
Ты промелькнешь таинственно в дали.
И сытый безразличием и волей,
Останешься в борьбе с самим собою.
***
Но всем ли нам, дано что мы хотим?
Отнюдь, не так, мой грустный пилигрим.
Не спорь со мной, глупец, ведь – всё одно,
Вся жизнь циклична словно домино.
Вновь памяти моей тоска кружится,
Её я помню, но не помню лица.
Твое лицо, тревожит пьедестал,
Тот самый, о котором мир соврал.