Пластинка

Небылинка
Как он ее любил, свою пластинку,
Заезженную, старую, как сам.
На всех, без исключенья, вечеринках
Он заводил ее своим друзьям.

Всем нравилась затейливая песня.
В ней каждый находил приятный тон.
Из года в год хозяин всем известный
Пластинкой мучал старый граммофон.

Но годы шли и гости стали старше.
В салонах песни новые уже.
И не хотят бравурных старых маршей,
Когда из всех один на кураже.

Его не слушают и в гости не приходят.
Заводит сам себе и сам поет.
А годы все проходят и проходят.
Как раз сейчас один такой идет.