Теплоход - Шокша в Се Яхе

Анатолий Дашкевич
Се Яха не сад зелёный,
Ягель, мох, тундра кругом
Промочить бы нашу глотку,
Но у нас сухой закон.
Временами просто непонятно?
Ой, как хорошо и как приятно!
Хоть ложись и  просто помирай.
"Шокша", "Шокша" наша радость,
"шокша" наша благодать,
Но когда тебя я выгружаю,
Вспоминаю чью-то "мать"...