Не люблю я курорты...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Степной отель Корона" Сени Протуберанцева
 
http://www.stihi.ru/2023/01/15/6983
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Не люблю я курорты,
        их размеренный быт,
    их режимный порядок,
            "от" и "до" чудеса
Леденеет аорта,
        пламень сердца прибит,
    день ползущий не сладок,
            и в печёнках краса.
    Время тащится гладко,
          и пусты вечера,
        только колется робко
                по былому тоска.
    То ли дело палатка,
            ночь вдвоём у костра
        и чуть видная тропка
                прямиком в облака.

Чистый шум водопада,
        нежных радуг цвета –
    что роднее при этом
            нашей горной земли?
Я могу, если надо,
        не оставить поста,
    и седым Алитетом
            растворяться в дали..
    Я отмерил немало
            километров и лет,
        пересёк пилигримом
                не однажды хребты,
    На крутых перевалах
            чёткий тянется след–
        я и нынче незримо
                с альпенштоком на "ты".

Настоящая небыль –
        мой с натурой роман,
    я его не разрушу
            пустотой по судьбе.
Только синее небо
        и ущелий туман
    будоражат мне душу
            и уводят к себе.
    Мир покоя по борту,
            мой задор не забыт,
        я же малый не робкий,
                все препоны порву!
    Не люблю я курорты,
            их размеренный быт,
        то ли дело по тропке
                уходить в синеву!..

      Ташкент, 21.02.2023