Волчица

Людмила Заверняева
На небе высыпали звёзды как цыплятки,
Луна как дыня золотая только с грядки.
Мой телефон устал, стоит на подзарядке,
А мне со сном опять играть придётся в прятки.

Молчали звёзды и загадочно мигали,
Луна всегда была в задумчивой печали,
Мой телефон молчать не должен в идеале,
Но с кем любил он говорить, вдруг замолчали.

Не позвонят, но знаю точно, будут рядом.
Пусть не согреют тёплым словом, нежным взглядом,
Но рассмеются вместе с нами звездопадом,
Дождём заплачут, поцелуют снегопадом.

И верить хочется, они в прекрасном мире,
Где никого никто вовеки не покинет.
Там никого добром любви не обделили,
А про добро худое вовсе позабыли.

И не хотят они на землю возвращаться,
Где столько горя и отъявленных мерзавцев,
Где убивать друга люди не боятся,
Где рады до смерти мучениям страдальцев.

Я собираю в мыслях радость по крупицам -
Родимый край, родимый дом, родные лица.
А ночь седая, одинокая волчица
Вздохнёт и рядышком со мною спать ложится.

27-28.12.22.