Всё про блины

Стихун
Всё  про блины
1.
Сколько солнышек в тарелке!
Сколько блинниц на земле!
Так вкусны мучные грелки!
Аромат от них везде!
2.
Блин макаю в чашку с маслом,
Утонул он до краёв.
Поедаю сладость страстно,
Как хорош блинчАтый клёв!
3.
Съел блинов, быть может, сотню,
Этак,думаю, за час.
С них живётся беззаботней,
Правда, печень давит таз.
4.
Как хорош блинок с повидлом,
Как хорош блинок с тобой.
Не подумайте плохого,
Праздник с милой, дорогой.
5.
Намешал цистерну  теста,
Выпекаю сладкий блин.
Нету дома уже места
И заполнен магазин.
6.
Со сгущёнкой ем блины,
Милка со сметаной.
Были мы вчера стройны,
Но не видим драмы.
7.
Коромыслом дым неделю,
Так с женой печём блины.
Закопчённые панели,
Прокопчённые и мы.
8.
Гром чугунных сковородок,
Аромат, огонь и дым.
В масле толстый подбородок,
На носу сметанный грим.
9.
Пёк блины я на кефире,
Милка вовсе на воде.
Нет вкуснее в целом мире
Сладких блинчиков в вине.
10.
Первый блин поджарил с дыркой,
На втором была дыра,
Третий вышел как косынка,
А потом пришла жена.
11.
Ой, люблю я есть блиночки,
Ой, люблю коньяк и ром.
От спиртного - порчу почки,
От блинов - улыбка с дом.
12.
Я в блины клал по икринке,
По щепотке творожку.
Не жалел воды для милки,
Та сбежала к другану.
13.
Блин с икрой унёс к соседке,
Милка там меня нашла.
Угощала скалкой метко,
Шишка к августу прошла.
14.
Блинчик съел у милки с бражкой,
Хмеля жбанчик был всего.
С экономил на ромашках,
Нет зимой их всё равно.