Свобода

Захар Беркут
Свобода Украине,свобода Украине,
но не этой,а Советской
живущей в сердце народа поныне.
Свобода Украине,свобода Украине
Слава с Богданом Хмельницким
это знали в Варшаве и даже в Берлине,
что значит дружба по-Украинки.
Час испытаний на крепость
приходит внезапно как гром
и это уже не древность,
а наш современный дом.
Ну что ж доказать не трудно
значимость в свою в веках
Свобода Украине как утро
в русских звучит словах.
Всё трудней и труднее
нам всех оправдать
кипенье захлёстывает,
а нам бы нежнее
алую кровь черпать.
Нам жаль убитые годы
радость совместных побед
забытый голос природы
и вкус пролетарских конфет.
------------------------------
-------------------------------