Снегопад

Николай Лаврентьев
Опять свалился снегопад
На лес, на сад, на дом, на плечи.
И даже пёс наш снегу рад,
Мечтает не по-человечьи!

Залез, паршивец, в конуру:
Ну, что, друзья, теперь давайте -
Чтоб громче Вам я по утру
Полаял - снег поразгребайте!