Гуляние на масленицу

Наталья Мурадова
По картине К. Е. Маковского  Народное гуляние во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге 1869, холст, масло, 215 х 321 см, ГРМ, Санкт-Петербург
Акростих
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Гудит вся площадь люду много.
У каждого своя мечта:
Лук подавать картошку, сало,
Яблок моченых два ведра....
Народ, бери щедроты Бога.
И не забудь платить сполна!
Елей, и пироги и творог

Насытилась чтоб вся семья.
А после пост он строг и долог.

Масленица к люду будь щедра.
А как мы зимушку проводим
Следом за ней придет весна.
Лукошко снежное она
Елеем солнечным наполнит
Надеждой радостью тогда.
И все желания исполнит
Царица- масленица
Упрячь надолго холода
Наталья Муоадова

21 февраля 2023г
Внимание по первым буквам первых слов акростиха читаем:ГУЛЯНИЕ НА МАСЛЕНИЦУ