Месяц февраль...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Месяц  февраль… Так  изменчив -
То  вдруг  морозно суров,
Снежную  шаль  мне на  плечи
Щедро  набросить  готов.
То  вдруг  избыточно  нежен,
Напоминает  весну  -
Солнечен, тих, безмятежен…
В  нежности  этой  тону.
Крыши  в  оборках  сосулек –
Песню  заводит  капель.
Из  облаков-завитулек
Движется  в  такт  карусель…
Месяц  февраль… целый  ворох
Дел  переделает  он.
Движется  время, и  скоро
Новый  наступит   сезон.
*****