Без права возвращения назад

Попова29
Ее оставили ни с чем,
Забрали все, что накопила.
И вот живет она теперь
Неинтересно, скучно и уныло.
И каждый день ее слова
Врезаются мне в душу:
"Зачем я все им отдала?"
Ах, как мне это надоело слушать!
Я приняла ее без притязаний,
Сказав спокойно лишь о том,
Что средства мы насобираем
И пусть не сразу, а потом.
Теперь она мечтает о достатке,
Откладывая в сумку по рублю,
А мне ее до боли жалко,
Но я об этом никогда не говорю.
Достался ей от жизни ржавый гвоздик.
От доброты слепой разрушен райский сад.
Я проложила к ней надежный мостик
Без права возвращения назад.