Мне благодарность не нужна

Наталия Мышляева
Я непокорна, вздорна и дурна,
И своенравна, иногда капризна.
Хоть твой высокий слог безукоризнен,
Мне благодарность, милый, не нужна.

Не стать мне тихой, нежной и простой,
Не пить из уст твоих благословенья,
Не подарить тебе любви мгновенья,
Не быть твоей мне музой и мечтой.

Но если ты посмотришь мне в глаза,
И разглядишь душевные терзанья,
Неистовое разгорится пламя -
В свои объятья примут небеса.