Лук севок

Ольга Конюхова 2
Пришёл февраль, и с ним пришли морозы,
Но это почтальонам не беда,
Беда в другом - от базы вновь завозы,
И лук-севок прислали в города.

Сегодня почтальон, что коробейник:
Страховки, лотерея, семена...
Неси всё Это, если не бездельник,
Тогда получишь премию сполна.

Начальникам плевать на наши слёзы,
Их правда - вечна, затверди урок!
И я хожу в февральские морозы
И предлагаю людям лук-севок.