Отчая рать

Евгений Доставалов Достман
ОТЧАЯ РАТЬ

Мирное небо над нами,
И земля колосится хлебами.
Учатся в школе детишки.
Читают все бабушки книжки.

Но кто же стоит за всем этим;
Чтоб не видели горя все дети?
На защите всех поколений
Рать стояла, врагу отраженье.

Воздадим же защитникам славу,
Мы войнам Отечества бравым.
Наши предки врагу не сдавались,
До последнего с ворогом дрались.

Над Россией сдвинулись тучи.
Похваляется враг, что могучий…
Вечно ворог стоял у границы,
Хотел вечно над Русью глумиться.

Только ворог глумится напрасно…
Доказала история ясно:
Захватить сколько Русь не пытались
Их клинки об булат наш ломались.

«Лишь союзника два у России»,
Только два, наяву таковые:
«Флот и армия»* - они в состоянии
Избавлять нашу Русь от страданий.

«Миру Русь не нужна очень сильная,
На свои полагайтесь лишь силы».**
Воспитайте отцы же и матери
Сыновей - Отчей Родины ратников!

22 февраля 2023 года.

*  - «У России есть только два союзника — ее армия и флот».
Александр III.
** - «Помните: сильная Россия Миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы».
Иосиф Сталин.