Молитва героя

Бадис
Эдуарду Лимонову



…Как в бетонных построеньях
Клетках общего житьЯ…

В средах, пятницах, субботах
Вторниках и воскресеньях
Понедельниках тяжёлых
И кирпичных четвергах

День за днём проходят годы
Мысль за мыслью плавит мозги
С каждым часом, с каждым мигом
Старческий маразм всё ближе

Но пока хватает силы
Молодой я и красивый
Всё махаю своей саблей
Всем на зависть и почтенье…

Только, Господи, не надыть
Не дожить бы до маразму!...



26 сентября 1996 г.