подморозило

Юрий Белюк
я не ложусь, хотя пора прилечь, -
диван просел, как сухогруз на рейде, -
он редких наших опасался встреч,
я - соло, на твоей звучавших флейте, -
мне всё равно - насколь дыряв был сыр, -
я та ворона, что лисе продула,
прихлопнул твой приход приличный мир -
податливость твоя его обула -
хотел ли я? и смел ли я хотеть?
хотела ты, чего хотеть не надо,
и зеркала успели одуреть
от (храбростью наполненного) взгляда, -
причины нет, и незачем искать,-
где следствий не интимна половина -
другую (в зеркалах) пора изъять -
у всех мостов прицельна середина
(где наповал),  и если бы канал,
но вот река в ее свинцовом виде, -
что начиналось - я б не начинал,
что не срослось - подобно пирамиде,
но усечённой  (право, нет вершин,
которых мы с упорством достигали),
где края нет - молчанья край один -
он волновал - его пересекали,
когда и звуков - их (как нот) не семь -
исчерпан ряд и глаз гремят аккорды,
я отстаю, где рощи белой тень,
и выпадаю, как осадок твёрдый,
из кутерьмы, в которой столько сил
растрачено, дворов, аллей куртины
(я бы уже весь список огласил,
если б не твой - порывистый и длинный),
реки, что замирала всякий раз,
когда в её мы камыши входили, -
хрустят, наверно, и ледок, как в нас, -
свежо зато!  и летней нету пыли.