Солдат России

Валентина Мегельбей
Это тебе солдат России
Мой низкий до земли поклон,
Прошу тебе целебной силы
Молясь усердно у икон.

Пускай хранит тебя от смерти
Своим покровом Божья мать,
Где ты в кромешной круговерти
За долг и честь умел стоять.

Без сна и отдыха, без страха,
Шёл до конца в победный бой,
Горчила под бронёй рубаха,
А за спиной несло весной.

И так хотелось быть любимым,
И обязательно дожить
До той Победы неделимой,
И низко голову склонить.

За тех, кто с поля не вернулся,
Ушёл достойно, по - мужски,
От Родины не отвернулся,
Под дулом вражеской руки.

Тебе солдат заступник мира,
Потомки славу вознесут,
Не замаравший честь мундира,
Признанья, почести, салют!