Сиреневый закат

Дмитрий Косоренков
Отстучала осень золотая
По стеклу назойливым дождем.
На лету дождинки замерзая
Серебром украсили наш дом.

И накрыл сиреневый закат
Дальний лес сиреневою пылью,
И сиреневым стал первый снегопад,
Сделав сказку невероятной былью.

Темный вечер черною вуалью
Погасил сиреневый закат.
И душа охвачена печалью
В мрак кромешный погрузился сад.

Может кто-то в этом виноват,
В том ,что вечер медленно,лениво
Поглотил сиреневый закат,
Уничтожив сказочное диво