Время в янтаре

Ольга Гугнина
— Смотри чего купила!
— Лен, ты как сорока, честное слово.
В капле янтаря, мерно качающейся на тонкой цепочке, застыл комар.
— Ты купила себе комара? Оригинально.
— Много ты понимаешь. Это же, как... Как будто время остановилось.
— То есть, ты лично знала это несчастное насекомое и приобрела себе на память?
— Не комара, а время. Тебе совсем не нравится?

— Не знаю, Лен. Вот, если бы в такую каплю поместить дом, который дед строил своими руками, цветы посаженные моей бабушкой, черёмуховую аллею и речушку, спешащую куда-то среди полей, то за неё я отдала бы многое.
А комаров, честно говоря, не очень люблю. Кусаются заразы.