Тихий Льгов

Киреев Алексей
Тротуар бетонной плитки,
Разноцветных крыш накидки –
Тихий город под горою,
С той горы спускаюсь вниз.
Я вхожу в твои калитки,
Я ловлю твои улыбки,
Я всегда горжусь тобою,
Ты же мною не гордись!

В двери встроены колечки,
У фасадов мальвы-свечки,
Всё пропитано не новью,
Всё по нраву моему!
В ставнях окон здесь у речки
Кто-то вырезал сердечки,
Видно, сделано с любовью,
Значит, повод был к тому!

Берегов крутые склоны
Нависают, как балконы.
Кротко рябь идёт по Сейму,
По течению реки.
Где кружатся махаоны,
Над водой плывут бутоны,
По всему её бассейну
Распростёрлись ивняки.

Будто в синь небес взлетая,
Посреди родного края,
Скромно и благопристойно
Под покровом облаков,
Позолотою сверкая,
Храм Святого Николая
Величаво и спокойно
Осеняет город Льгов.