Стемнело...

Борис Михлин
Стемнело. В вязкой тишине
Зажглись в соседнем доме окна...
Один. И мне не по себе.
Стихов пылящиеся копны,

Слова, ползущие строкой...
Покой - ни шороха, ни звука.
Когда-то жизнь текла рекой,
Теперь здесь поселилась скука.
 
Немые тени на стене
Тепло былого навевают,
Цветы застыли на окне,
О прежних днях напоминая.

Фитиль оплавленной свечи
Мне говорит, что всё не вечно,
Всё в наступающей ночи
Исчезнет мигом быстротечным...

                ***

Поёт Горелик Олег
 http://disk.yandex.ru/d/ZL2f6QwQh5AJ6Q