Женское счастье

Александр Павлов 100
Проснулось тихо утро, чтоб помочь
Тому, кто томно спит ещё, проснуться.
А ярким светом изгнанная ночь,
Ушла пока, чтобы потом вернуться.
А  ты привычно утром ранним,
Омыв водой холодной сонный взор,
Употребив волшебные старанья,
Сложила волосы в затейливый узор.
Затем, художником себя вообразив,
Ты тратишь драгоценные мгновенья,
Украсить губ цветок, что без того красив,
На общее надеясь восхищенье.
И вдохновенною рукою окна глаз
Распишешь разноцветными мазками,
Чтоб в завершении, как будто без прикрас,
Смотреть на чудный мир за зеркалами.
А я хотел бы в женщине любить
Тот образ созданный естественным твореньем,
Чтобы была она, какою должно быть,
Какою создал бог своим прикосновеньем.
Я вновь своей беспечною строкою
Наверно возмутил привычный мир.
Простите, женщины, что вас побеспокоил,
И ум ваш смыслом дерзким поразил.