пока ещё пронзительная осень

Соль Цвейг
пока ещё пронзительная осень.
Мясистых астр и прели запах остр,
и воздух, бархатист и папиросен,
лёг брюхом между яблонных рессор.

Легко дождит, и будность предвещают
дымки' над новоделом СНТ.
Но чувствуется радость и прощанье:
шлют астры свой торжественный хэштег

промчавшейся вдоль рабиц сада Астрид,
в сквозистость веток. Красных яблок груз.
В стекле под лампой мирно дремлет аспид
и, одомашнен, волк спешит, кургуз,

бедра касаясь Астрид тёплым боком.
Пока ещё есть время до зимы,
и звёзд, к земле приросших ненароком,
под лезвием дождя, намёк размыт.