***

Михаил Кривич
 ВЬЮГА

Затянуло небо с юга,
Повалил пушистый снег.
Подхватила его вьюга,
Замела тропинок след.

Взбудоражила метелью,
Всё с пути сметая прочь.
А потом, в таске, свирелью
Плачет бедная всю ночь.

То хохочет, то вдруг злится,
Бьёт позёмкой по реке,
А то серою волчицей
Взвоет жалобно в тоске.

Пробежалась молодухой
По заснеженным лугам,
И в присядку вдруг, как ухнет
Руки в боки, я вам дам.

Наконец, угомонилась,
У соснового леска
Низко в пояс поклонилась:
«Скучно с вами, и тоска!»

Завалилась с ходу на бок
И лежит себе, сопит.
Сон её, глубок, и сладок,
Уморилась, видно, спит.

23.01.2023 года.