Остров Динозавра

Сергей Георг Сретенский
На далёком острове
необжитом острове
в океанских тропиках
господом забыт
в преисподней монстровой
позаросшей сон-травой
жил грустный звероящер
 неведомый реликт

Нет людей на острове
Том проклятом острове
Первобытным лесом
горы поросли
Там, в глуши несноные
раз в столетье острые
донимали ящера
приступы любви

Только раз в столетье
горизонт закатный
облачком пунцовым
душу бередил
Облачко! Ответь мне
эхом многократно,
исчезала тучка
И вдовец грустил

И стоял грустящий
одинокий ящер
на песке омытом
синею волной
Угасало солнце
в чешуе блестящей
Умирала тучка
съеденная мглой

Только раз в столетье
сердце динозаврово
наполнялось болью
а глаза - тоской
Ах зачем на свете я
одинок кошмарно -
он бросал на ветер
Свой надрывный вой

Даже у рептилий,
Что в болотах жили
От такого воя
стыла в жилах кровь:
Диночка покойная,
юная и стройная
фея мезозойная
Ты воскресни вновь

Восходило солнце
и несчастный ящер
Многотонным горем
выходил на свет,
и, вздыхая тяжко,
удалялся в чащу
унося с собою
миллионы лет

Может кто то слышал
в тропиках блуждая
то ли зов сирены
то ли бури рёв
чей то голос свыше
плачет и стенает
Это Яшу душит
древняя любовь