Как улитка

Юрий Волк
 

Как улитка покажет рога,
Тонкий месяц над кедром кудлатым.
Огневеющей лентой заката
Вдалеке обвязалась тайга.

Это близкий мой — Дальний Восток.
Возле моря, у самого края
Я для новых стихов подбираю
Свой аккорд поэтических строк.

Дан мужчиной священный обет.
А нарушили, так не взыщите:
Ты для Родины прежде — защитник,
О потом только — бард и поэт.

Где безродные авторы книг,
Нарифмуясь, сбиваются в стаи.
Там своих патриотов хватает,
На далёкой чужбине без них.

Что напишешь про город Париж?
Скажешь с помпой и ради пиара,
Из бомжа превращаясь в клошара?
Затоскуешь, потом замолчишь.

Был ты собственной смелостью горд.
Сам себе показался бесстрашным.
Не уехавший, не убежавший —
Просто выкидыш — поздний аборт.

После битвы я духом воскрес.
Отыгравший военные роли,
Я ходить буду, морщась от боли.
Это крест, но мой собственный крест.

Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner