Увядшие цветы - в печали...

Вера Набедрик
Увядшие цветы - в печали...
поникший вид, усталый взгляд,
и лепестки бледнее стали...
И грезится им вешний сад...

Как мотыльки их целовали,
с утра луч солнца нежно грел...
О как они благоухали,
и сад листвой своей шумел!

...И снилось каждому былое,
травы нежно зелёный цвет.
и небо - небо голубое,
и тихий утренний рассвет...

Придёт пора - весна вернётся,
и мИнет время холодов,
Природа миру улыбнётся
весёлым праздников цветов!

Известно, есть пора цветенья
и есть,  увы, её уход...
Люблю Природы обновленье,
когда черёмуха цветёт!