Стихии

Вера Визирова
Перед жарой не устояли даже свечи.
Они ей кланялись – не в пояс, до земли.
И не гасил её июльский тихий вечер.
Лишь только воды утолить её могли.

И всё живое ждёт живительную влагу.
Её несут морские волны, ледники.
И человек спешит отведать это благо,
Кто на моря, кто на рыбалку у реки.

А нам бы в горы, где стихии воедино,
Где солнце, лёд, вода ведут свой давний спор.
Они, как в дружбе настоящей неделимы.
Они и детище, и гордость наших гор.

07.07.2022.