Судьба начертала

Вера Визирова
Тащили щипцами дитя из утробы,
Внесли стрептококк малышу, а потом
Лечили в больнице его от хворобы,
И вот, наконец-то, родительский дом.

Сынок подрастал, вместе с ним – осознанье,
Что он обездвижен и нем навсегда.
Есть зрение, слух, не лишён пониманья,
Как чурка с глазами, такая беда.

Живёт, как растенье  - не в благость, а в тягость:
Одеть, накормить, отнести, уложить.
Ну, разве ж то жизнь, и какая в ней радость?
Судьба начертала и надобно жить.