Интервью

Беляк 161
А ты любил? Его спросили.
Так, чтоб в захлеб, чтоб навсегда.
Когда уснуть в ночи не в силе.
Когда нужна всего одна.

Он не задумавшись ответил.
Сейчас тебе я расскажу.
Было такое, одну встретил.
И памятью я этой дорожу.

Я знал, что с ней я буду счастлив.
Как равно и со мной она.
Она была как солнце средь ненастья.
Такая во всем мире лишь одна.

Но знал, что роковой момент настанет.
И мне придется отпустить.
Не потому, что вдруг любви не станет.
Иль случится то, чего нельзя простить.

Нет, там была банальная причина.
История стара как мир.
Я для неё прекрасен как мужчина.
Но так же и её манил мажоров пир.

Я не винил её, она не меркантильна.
Она как все, хотела хорошо прожить.
Хотела одеваться дорого и стильно.
Ну и конечно же счастливой быть.

И потому не мог позволить я влюбиться.
Как и себе, так и равно и ей.
Ведь зная, что в итоге нам придется с ней проститься.
Горечь потери, мне хотелось снизить ей.

Я все прекрасно понимал, сначала.
И потому дистанцию держа.
Мы проводили время и об этом всем молчали.
Пытаясь максимум забрать, до рокового дня.

Ну а сейчас, что с ней? Его спросили.
Не знаю! Но надеюсь счастлива она.
Так ты один, что больше полюбить не в силах ?
Нет, любовь мне просто стала в жизни не нужна.

А что сказал бы ей, сейчас при встрече?
Не знаю, но наверно ни чего.
Не вижу смысла, я толкать какие-либо речи.
О том, что было но прошло ...