Судьба

Вера Визирова
«В мире нету объятий, которые не разомкнутся…»
(Насиба Кипке)

Судьба закручивает танец
То вальс, то твист, то менуэт,
То указующий мне палец
Готовит сложный пируэт.

Вокруг такие же танцоры.
Свои им партии даны.
То появляются партнёры,
То могут быть отдалены.

Вот самый верный, тот, что нужен.
Но в нём повадки палача.
То он тебя в объятьях душит,
А то швыряет, сгоряча.

А вот друзья. Как метрономы,
С тобою в такт танцуют степ.
Но их безжалостно паромы
Уносят в море, в горы, в степь.

А кто-то, попросту, подставить
Тебе подножку норовит.
Судьба умеет нами править.
То превозносит, то бранит.