Потертая тетрадь

Павел Явецкий
                из раннего

Ночные вдохновенья угнетают,
Поэт не в силах просто лечь и спать.
Мозг лихорадит. Руки пеленают,
Рожденный стих в потертую тетрадь.

И миллиграмма фальши не приемля,
Рвет черновик, и комкает листы:
Садовником возделывает землю -
Лелея сердцу нужные ростки...