Про мечту

Елена Толстенко
Мечтает с пелёнок
Медуза Моретта
На сцене плясать,
Стать артисткой балета.

Чтоб зрители громко
Ей рукоплескали,
И не было мест
В переполненном зале,

Чтоб не было ей
От фанатов отбоя.
И стала б она
Настоящей звездою.

– Ты хочешь в артистки? -
Спросила Креветка.
– Но ты же совсем
Неуклюжа, соседка.

И Скат возразил:
– Не смешите. Моретте,
Без всяких сомнений,
Не место в балете.

– Балет? Что за глупость!-
Зевнула Акула
И, клацнув зубами,
За риф ускользнула.

У скромной Моретты –
Характер железный.
Не нужен ей с рыбами
Спор бесполезный.

Моретта усердно
Трудиться готова.
Танцовщицей станет
Она образцовой.


Иллюстрация Ольги Гайдамаки