Юбка

Татьяна Шишмарина
Бабушка юбку кроила
И раскрошила мелок.
Это наверное рок -
Лодку о скалы разбило.

Боже, какая печаль –
Мела обломки на ткани…
Берег пустынный песчаный,
Дымки туманной вуаль.

Тонкие строчки легки,
Вышло на зависть лекало.
Море спокойнее стало,
Вышли на лов рыбаки.

Кто-то лежит на юре
Облако белым на кочке...
Папа родился в сорочке,
Я родилась в октябре.