Душа женщины

Александр Кирюшин
ДУША ЖЕНЩИНЫ (А.К.)

Душа Женщины, будто загадка,
В ней какая-то тайна живёт.
Труд напрасный искать ей отгадку,
Но, как прежде она нас влечёт…

В каждой Женщине некая сила,
Что сильнее бывает мужской,
И с улыбкою нежной и милой,
Превосходит она нас порой…

Целый Мир, что под именем – Женщина!
Он и прост и так сложен всегда…
С красотою навеки повенчана,
И спасает Её красота!

Не хочу я искать Ей разгадку,
Раскрывать тайну я не берусь.
В  те глаза посмотрю лишь украдкой,
Где есть радость и светлая грусть…

В глазах этих - бездонное море,
Родниковой воды бьют ключи…
В них и счастье, и скрытое горе,
Холодны они и горячи…

Только нет ведь прекраснее взгляда,
И взгляд Женщины не передать…
Этот взгляд для мужчины награда,
Мы не в силах пред ним устоять.

Если тайну, Твою, разгадаю,
Души в зеркало словно взглянув,
О Тебе всё тогда я узнаю,
Тайны прелесть навек зачеркнув.

Вот поэтому я и не буду,
Тайну эту конечно гадать,
Подожду я, когда Ты захочешь,
Всё сама мне о ней рассказать..."/А.К./"
Александр Кирюшин 2010г.